Shell-Zugang mit SSH zu dem Hosting?

Alle Sherlockhost Tarifpläne verfügen über einen Shellzugang mit SSH. In dem cPanel müssen Sie einen Authentifizierungs-Schlüssel generieren. Wie Sie das machen können, erfahren Sie hier.

In dem Bereich “Sicherheit” wählen Sie “SSH/Shell Zugang” aus.

Als Nächstes öffnen Sie “SSH Schlüsselsteuerung” *wenn Sie keinen Authentifizierungs-Schlüssel haben, gehen Sie folgendermaßen vor:

Wählen Sie “Neuen Schlüssel generieren”. Tragen Sie den Schlüsselname und den Schlüsselpasswort ein und klicken Sie auf “Schlüssel generieren”. Demnächst kehren Sie zu der SSH-Schlüsselsteuerung zurück.

*Unten geben wir die Beschreibung für die bestehendeAuthentifizierungs-Schlüssel

1. Authentifizieren Sie den Public-Key auf dem Server. Wählen Sie “Authentifizierung steuern” in dem Bereich “Offene Schlüssel” und klicken Sie auf “authorize”

2. Kehren Sie zu der SSH-Schlüsselsteuerung zurück.

*wenn Sie die Schlüssel in dem Steuerungspanel generiert haben, müssen Sie diese auf Ihren Rechner runterladen. Wenn Sie bereits den Schlüssel hatten und erfolgreich eingeloggt wurden, dies wird zur Verbindung mit dem Server mit SSH genug sein.

Wenn Sie Unix, Linux, MacOS benutzen, wird die Schlüssel in dem Home Directorydes Nutzers, in dem Ordner ssh abgelegt.

Den Schlüssel auf den Rechner runterladen:

1. Wählen Sie für den Public Key “Ansehen/Herunteladen”. Klicken Sie auf “Schlüssel Herunterladen”

2. Legen Sie den Schlüssel auf Ihrem Rechner ab und kehren Sie zu der SSH-Schlüsselsteuerung zurück.

*Der SSH Zugang ist mit dem cPanel Zugang identisch. Sie können den SSH ZUgang in dem cPanel einstellen

3. Wählen Sie “Ansehen/Herunteladen” für den geschlossenen Schlüssel . Klicken Sie auf “Schlüssel Herunterladen”

4. Den SSH-Schlüssel kann man mit PuTTY nicht ohne weiteres verwenden. Deswegen muss man den Schlüssel in den «.ppk» Format konvertieren. In dem Feld für den Passwort, geben Sie den vorher erstellten Schlüssel-Passwort ein. Klicken Sie auf “konvertieren”

5. Speicher Sie den Schlüssel auf Ihrem Rechner.